农业百科大讲堂
董立京种地瓜为啥能卖出好价钱
日期:2017/9/12 17:20:00 来源:辽宁日报 图片来源互联网 有次阅读 作者: 责任编辑:徐晓俊

好运国际官网,  进一步看,在上述45只个股中,以证金汇金为代表的国家队去年四季度新进露笑科技、凤形股份、国恩股份三只个股,新进数量分别为:1014.36万股、52.44万股和78.72万股。  党组织建设是艰巨而复杂的系统工程。  如今,作为世界上最大的节庆盛典,中国年已经成为展示中国传统文化的独特品牌。孙继文说,目前,商务部正积极配合国务院法制办、全国人大法工委等立法机构,做好立法审议工作,也希望《外国投资法》能早日出台,为外国在华投资提供法律保障。

澳门娱乐存10送38,  二级市场表现方面,2月份以来,在上述绩优公司中,有84家公司股价出现不同程度的上涨,剔除今年以来上市的公司后,有17家公司期间股价涨幅在10%以上。很开心呀,我的好朋友也都来了,他们也都很开心。  (编辑:陆宇,邮箱:luyu@21jingji.com)此前,于荣强持有公司35.54%的股份,山东宏桥未持有股份。

通博刷水,而优秀企业通过定增实现产业升级,有望迎来业绩和股价的相继提升,从而形成健康的正向循环。 【研究报告内容摘要】  重点报告推荐 【行业专题报告】农业:海通农业月报(17年3月):重点配臵饲料和疫苗个股,关注畜禽养殖阶段性机会。这一点从国务院国资委去年召开的这些会议和下发的文件就可以看出。上证博客汇集评论界最具话语权的专家学者、股市中最有影响力的草根名人、以及新闻界最有专业水准的财经记者的最热观点,精心打造的大家声音、今日话题、盘中直播、经济杂谈、博客江湖等特色栏目,成为投资者相互交流、畅所欲言的社区家园。

  处暑过后,对地瓜的管理进入了中后期阶段,除草就成了大石桥市官屯镇顾山村村民最“打紧”的活计。“拔草呢?地瓜长咋样?”“是呀,今年我家的地瓜长势不错,你看看,杂草少,我和老伴拔了两个早晨就把这块地的草拔完了。”9月4日,记者采访时,大石桥市雨润农作物种植专业合作社理事长董立京正在地里询问村民韩福胜家的地瓜长势。

  董立京原本就是顾山村人,多年来一直在城里做小买卖。近年来看到国家政策对农业发展非常有利,就萌生了回村发展的念头。顾山村的土地多为沙质,适宜薯类作物生长。看准了这一点,董立京说干就干,于2016年2月成立了大石桥市雨润农作物种植专业合作社,念起了沙土地的“生意经”。

  在顾山村,种植地瓜历史悠久,每到秋季,顾山村与周边地区的地瓜一起大量集中上市,1公斤能卖上1元钱,就很不错了,属于典型的产量高、效益低的作物。

  怎样让地瓜卖出好价钱呢?做生意出身的董立京脑子活泛,合作社一成立,他就打起了存储的主意。这里多数家庭承包山地,董立京就带领村民们利用自家的山地,打成地窖,将地瓜存储三五个月后再往外卖,避开集中上市的高峰,让地瓜的身价直接翻上个几倍。

  “你看看我们的地瓜存储窖,冬暖夏凉,易于地瓜存储,像这样的地窖我们村建了很多。利用这些地窖,我们顾山村的地瓜就不用集中低价销售了,在地瓜销售高峰期过后,再上市销售。这样地瓜就在无形之中增值了。”董立京告诉记者,“以后我们还可以通过存储,进一步发展地瓜深加工项目,将地瓜制作成地瓜干,源源不断地将我们的绿色产品销往超市,让我们村的地瓜尽可能多卖钱,让村民的腰包鼓起来。”

  地瓜存储后卖出高价,让77岁的孙云清十分开心:“原本1公斤地瓜只能卖1元多,可是存储几个月后,最低能卖上两三块钱,而且地瓜也不会因为多在家放置几个月而掉秤。多亏了小董想的这个好主意啊。”

  如今,大石桥市雨润农作物种植专业合作社已有社员58户,地瓜种植面积达六七十公顷,每公顷产地瓜3万公斤,合作社年可获利200多万元。

我要分享到:
即时新闻
图片新闻
热点新闻