农业百科大讲堂
注意观看天气 择时巧施农药
日期:2017/9/12 17:45:00 来源:农业科技报 有次阅读 作者: 责任编辑:徐晓俊

好运国际官网,被所有的制作公司拒绝后,他决定先拍一个商业片,证明自己票房影响力,于是就有了《爆裂鼓手》。商品房销售时,开发商会依楼层定出详细价格表,只需细览价格表,便可知楼层好坏的大体分布。在建设空间上,规划面积原则上控制在3平方公里左右,其中建设用地面积原则上控制在1平方公里左右。邮箱:weiwei307cc@163.com。

,“短期机制主要是指市场化导向效果比较明显的措施,如通过房贷政策的调整,能够实现对短期市场的快速调节,或者是对于局部区域采取不同的购房措施,这都可以理解为短期的管控政策;而从中长期来看,主要体现在土地政策和金融财税政策,包括房地产税、动态调整的供地政策以及金融贷款利率等内容;而基础性制度实际上体现的是一些宏观面的基本要素和内容,包括货币、供应、分配、人口管理和收入等制度。”他直言,虽然贷款的种类是消费贷,但实际上他就是拿了这笔钱去购房。那个晚上,班主任让每样禁物的私藏者走上讲台,对他们一通冷嘲热讽后勒令他们站到门外的走廊上。《要点》提出,将加强对重点城市、新城新区、开发区土地利用情况监督检查;同时,把维护群众权益落实到土地督察各项工作,体现在发现、纠正、解决问题的各个环节。

2017首存1元送28元彩金,说到现在最火的小花一定非迪丽热巴莫属啦,除了最近在热播的电视剧《三生三世十里桃花》中有着精彩表现之外,加盟热门综艺《奔跑吧》也让一众粉丝十分期待,其中胖迪的高颜值当然是其中的原因之一,但是小编想说你们难道不羡慕她一头顺滑的长发吗?胖迪除了拥有高颜值外一头长发也十分吸睛,在之前的热播剧《漂亮的李慧珍》中迪丽热巴饰演的女主李慧珍就是从丑小鸭变美的励志故事,剧中迪丽热巴还把长发烫成了小细卷相比黑长直发还是差了很多。自驾方面,泗泾板块东临沈海高速,区域内还有嘉松公路、泗陈公路、沈砖公路、莘砖公路等主干道。赖岳谦:我觉得我们要观察的几个点,第一个,他是找了两位卸任的官员,卸任的,AIT的处长,杨苏棣先放出这个讯息,接着司徒文再纠正,说不是整个海军陆战队,是很小的一个规模,不会超过20个人。奶茶妹妹也始终坚持自己的选择,大学一毕业就和刘强东结婚了,还是未婚先孕。

  最近多雨的天气,造成病虫草害严重高发,给防病治虫带来很大不便。那么多雨天气,打什么农药最合适?最佳的喷药时间是何时?是否要改变浓度?加不加辅助剂?以下四点用药注意事项你不妨看看。

  加入辅助增效剂

  露天作物使用农药时,应选择耐雨水冲刷的,乳油等比较合适,这些农药在植株表面残留时间较长,而粉剂、水剂等则相对较差。很多作物种类,叶片表面存有绒毛或较厚的蜡质层,如玉米、大葱、姜、芋头等,药液在绒毛、蜡质层上容易形成液滴,不能全面接触植株叶片表面。可将洗衣粉、茶枯浸出液等有粘附作用的物质加入农药中,能增强农药在作物及害虫虫体上的附着力,从而提高防治效果。方法是:每50公斤药液中加洗衣粉剂50~75克,搅拌均匀后及时喷施。注意最好现配现用,不可久置。洗衣粉、茶枯浸出液一般不宜与酸性农药混用。

  选择适当药剂

  速效性农药如杀虫剂中的叶虫净、杀螟松、敌杀死、快杀灵、溴氰菊酯等农药,具有很强的触杀和熏蒸作用,施药后1~2小时或4~5小时后便可将害虫杀灭。

  内吸性农药内吸性农药可通过作物的根、茎、叶等部位进入植株体内,并输送到其他部位,在较短的时间内起作用。如粉锈唑、粉锈宁、狂杀等杀菌杀虫剂,施用后4~5小时便有80%的有效成分被作物吸收到组织内部,较少因雨水淋洗而丧失药性。

  微生物活性农药常用的BT—781、青虫菌、白僵菌等微生物农药,在高湿条件下更有利其孢子体的萌发和繁殖,阴雨天施用这类农药,更能充分发挥其灭虫作用。

  耐冲洗农药杀菌剂中井冈霉素和灭病威、速克灵等具有较好的耐雨性,施药1~5小时后即使遇到阵雨,也不会被淋刷而影响药效。

  降低药剂浓度

  大多数农药的药效随着温度的升高,药效也会增强,所以用药时应注意减少药液的用量,尤其是激素类的药剂尤为注意,用药量重极易导致药害的发生。因此,要根据温度的变化合理调整药剂的浓度。

  注意喷雾质量

  在进行药剂喷施时,作物叶片表面能够附着的农药雾滴是有限度的,当喷洒量超过一定限度时,叶片上的细小雾滴会凝聚成大雾滴而滚落、流失,反而使叶片上附着的农药量降低。喷雾法一般要求喷雾的质量雾滴分布均匀,覆盖率高,以湿润植株表面不流滴为宜,这样就要求使用的喷雾器雾化效果好,减少药液的浪费。

  防止药液中毒

  配药、施药要防止农药腐蚀皮肤,使用挥发性农药一定要注意佩戴口罩,同时禁止高温时间喷施农药,喷药应选择在上午9点之前或下午4点之后进行,避免药害的发生,连续施药时间不要过长。

我要分享到:
即时新闻
图片新闻
热点新闻